Весенние вздохи

Константин Скуратов
Я тебя рукою гладил нежно,
Сигарету вдумчиво куря.
Мы с тобой сидели безмятежно
И мечтали, слов не говоря.
Молодые листья нам шептали
Ласковые нежные слова.
Вдруг вздохнула ты, о чем не знаю,
Так что закружилась голова.

Так вздыхают только лишь девчонки
В час, когда мальчишкам не до сна.
И когда вздыхают так девчонки,
Это значит, что пришла весна.

Я метнул на дальность сигарету
И ее огонь мелькнул звездой.
Ты открыла мне свои секреты,
Я тебе поверил всей душой.
Баночного пива ты глотнула,
Руку положила на плечо
И опять загадочно вздохнула,
Но теперь я точно знал о чем.

Так вздыхают только лишь девчонки
В час, когда мальчишкам не до сна.
И когда вздыхают так девчонки,
Это значит, что пришла весна.

Вдруг ты побледнела от испуга –
Подошли крутые пацаны!
Подошли и встали полукругом,
И сказали грубые слова.
Не было друзей на горизонте,
Я подругу заслонил собой
И сказал с тоской – ее не троньте,
А что хотите, делайте со мной.

Пацаны вздохнули неумело
И слезу смахнули рукавом –
Вот весна как пацанов задела!
Вот что с нами делает любовь!

Пацаны ушли по бездорожью,
Повздыхав на разные лады.
Я с земли поднялся осторожно,
Стряхивая пацанов следы.
Ты все также о своем мечтала,
Банку из-под пива смяв в руке,
И уже не обо мне вздыхала,
А о тех, что скрылись вдалеке.

Так вздыхают только лишь девчонки
В час, когда мальчишкам не до сна.
И когда вздыхают так девчонки,
Это значит, что пришла весна!