Матушка- лень

Доктор Качковский
Лень славян, как всякая иная,
Вяжет по рукам и по ногам.
Кажется судьба не в меру злая,
А, по сути виноват ты сам.

Разве только мозг, как друг постельный,
Все то обоснует и смягчит,
Даже преподаст синдром похмельный,
Как необходимый колорит.

Вот и прозябают наши хамы
В лаптях, тесноте и нищете,
Их не любят девушки и дамы
И дела все не по ним, не те.

На подхвате всюду инородцы,
И дела и женщины им впрок,
Ничего, что мелки и уродцы,
Не сдержать их варварский поток.