Трынь - дрынь

Валерий Ясов
Для меня этот вечер – сливочный!
      Ешьте  скверы
                с кленовой патокой.
Не взыщите, –
                слова отрывочны…
От рыночной площади
                радугой:
голоса и усталые  лица.
Я ухожу,
         тенью загладив
                трещины на асфальте.
                Сердиться
    не надо, осени ради.
Не сроднились
                с земною плоскостью.
Свет – заблудившийся иностранец.
              Скользит по листьям
                и поздней робостью
                радует.
Вижу танец
                грядущей тьмы.
                Погоди, не кончено!
Мне назначено, –
                строчили подьячие,
        и дожди,
                проходя озабочено…
 Но сурово ветра:
                «Кто здесь зрячие?»
               С той поры я чужак и путаник.
Всё играю,
                на чём не попадя.
Дня ли гам,
                ночи гул,
                или утренник –
три струны,
                балалайка Господа!