Авантюра

Елена Неженцева
Мой первый шаг на хрупкий лед
В раздумьях: стоит иль не стоит?
Ведь остроту больших высот
Паденье низкое покоит.
Пройдет вода сквозь хрупкий лед?

Твой первый шаг на хрупкий лед -
Нетверд, но все-таки успешней.
Но думает здесь только тот,
Кто авантюрой не живет,
Не хлещет яд на корабле с ней!

Толкни меня на хрупкий лед!
Так проще! На пределе правил!
Пусть затянувшийся полет
Вернет в холодное начало -
Опасных слов водоворот.

Не треснет под ногами лед...
Но тем и ярка авантюра,
Что мы не знаем наперед -
Что апогей? Живой полет
Или банальная культура.