Печальный шут у трона Королевы

Ми Ка Эль
Печальный шут у трона Королевы
Смешит народ направо и налево,
Колпак дурацкий, бубенцы звенят,
И кувырки к восторгу поварят.

Дрожащих губ его не замечая
Смеётся Королева молодая
Чуть тонковатым голоском зовя-
Ах милый Карлик, насмеши меня!

Объектом шутки может стать любой-
И старый Граф, и Генерал лихой,
Любой...Но верность чувству сохраня
Поёт он песню,струны теребя,

Лишь Королеве...И стихает зал
Звучат стихи, звенит хрусталь,
Вино в бокалах, мясо на столе
Пир близится к концу, уже легли

На лица тени от свечей вечерних,слёзы
Блестят в глазах, растроганно вельможи
В ладоши бьют, аплодисментов шквал.
Сияет шут, он счастлив, хоть устал.

И вечером,на ложе восходя, вновь улыбнётся
Молодая Королева.КружИтся голова, качнётся
Маятник и близок час заката
Награда ждёт шута, или расплата?

О том молчу, и струны теребя
Как этот карлик я люблю тебя-
Печальный шут у трона Королевы..!