Золотое море

Татьяна Рада
Золотое море.

Поля собрали золото в колосья,
Во ржи гуляет смелый ветерок,
Волнами веселится в поле осень,
Сливая в закрома зерна поток.

Колышет нива золотое море,
Гуляет взгляд по сытости полей,
Снимая перламутры с ясных зорек,
Укладывая в копны светлость дней.

Святая просинь нежит поле,
Теплом, лаская каждый колосок,
И пышет хлебное застолье,
Под вкусный каравай, рифмуя слог.

2.09.09.23-03