Откровения от Всадника

Владимир Юринов
1. Красен утренний обман,
и я обманывался крепко,
мчал сквозь розовый туман
прямо в огненную реку,
на стремнину гнал коня,
не страшась водоворота,
и галопом мчал меня
красный конь, не зная брода…
    красный конь, не зная брода…

2. Запах горя, запах гари
въелся в волосы и кожу
с жирной копотью пожарищ,
с чёрной пылью придорожной;
мимо тёмных подворотен,
через траурные мысли
нёс меня сквозь чёрный полдень
чёрный конь неровной рысью…
    чёрный конь неровной рысью…

3. Гаснут к вечеру надежды,
и трепещет за спиною
плащ крылатый, белоснежный,
с алым бархатным подбоем,
пахнет в воздухе зимой
недалёкой и последней,
и гарцует подо мной
конь встревоженный, конь бледный…
     конь встревоженный, конь бледный…
         конь встревоженный, конь бледный…