Народ и Власть

Константин Линович
Всегда во всем едины
народ с правительством.
Но разную вкушаем
мы пищу за столом.
И разные зарплаты
раз в месяц нам дают.
И разные билеты,
хотя один маршрут.

Глядите, как славно придумано -
ну прям-таки диву даешься!
Что было нам властью обещано,
наверно, вовек не дождешься.

Вещают нам министры
различных самых дел,
что нам они готовят
божественный удел.
Мы верим им, конечно,
надеемся и ждем.
И слабую надежду
теряем день за днем.

Глядите, как славно придумано -
ну прям-таки диву даешься!
Что было нам властью обещано,
наверно, вовек не дождешься.

Один коттеджи строит,
другой в подвале спит,
а наша власть спокойно
на все это глядит.
И власть спросить хочу я:
"Ну до каких же пор
играть ты нами будешь,
не видя нас в упор?"

04.08.2003.