девять

Мельхиадес
когда собирали меня по камешку трое висели над
в бороде своей первый нёс муравьиные города
второй каждый день шёл вперёд приходил назад
третьей была беда

когда отливали меня по капельке трое лежали под
оказавшись в снах первого всякий лишился б сна
второй каждый день шёл назад приходил вперёд
третьей была весна

когда выдували меня по лампочке трое таились вне
и одна в себе прятала  стыд гостиничных номеров
второй каждый день шёл в купель приходил в говне
третьей была любовь