Хмель-багрянец

Татьяна Рада
Хмель-багрянец.

Вновь плещет ночка в реках звезд,
А сердце от желанья замирает,
Услышать музыки полет,
Что душу  осенью дурманит.

В святой долине разожглась заря,
Смешав все переливы, в сладки соки
Той зрелой вишни, что вкус даря,
Вино сбродила и плеснула в осень

Багряным хмелем в капли янтаря,
Чтоб закружился вихрем танец,
В объятиях горячих сентября,
Да так, чтоб обжигал румянец.

Чтоб заструился в ветках жар огня,
Спуская в ноги хмель - багрянец.

Так будет!
            Осень разожжет костры,
Она тропинки все по мыслям знает.
Она сведет по рекам все мосты,
Плеснет в любовь безудержное пламя.

И полыхнет в рассветах  цвет зари,
Бросая розы в дерзости экстаза,
Вновь запылают паруса любви,
Рассыпав в осени  росою стразы.


6.09.09. 15-48