Слепая любовь

Константин Линович
Мысли вертятся в моей голове,
Да никак не попадут на язык. 
Ты забыла уж давно обо мне,
Только я вот забывать не привык.

Всё ходил я взад-вперед за тобой,
Словно пес цепной - сам выбрал удел.
Был я глупый от любви и слепой,
Безрассудным был и ждать не умел.

Не замедлила развязочка ждать:
Был метлой поганой выгнан я вон.
Ты другого предпочла мне опять
И осмеян был со всех я сторон.

Вам совет, друзья мои, дам такой:
Вы в любви не потеряйте себя.
А то выгонять поганой метлой -
Будет ваша жизнь как песня моя.

19.08.2003.