Наш любимый город

Кулемзин Альбион Терентьевич
В предгорьях снежных Алатау
сияет дивной красоты
столица южная державы –
любимый город Алматы.

С новейшей он архитектурой
достиг великой красоты,
финансов центром и культуры
стал милый город Алматы.

Живут здесь многие народы
в согласье, мире и любви,
и не нарушат дружбы годы
их быт, традиции свои:

казахи, русские, татары,
армяне, греки, турки есть,
корейцы, немцы и болгары –
их просто всех не перечесть!

Повсюду радостные лица,
и всем сердечной доброты
подарит южная столица –
красавец-город Алматы.

Столица южная взрастила
плеяду видных сыновей,
немало также породила
эстрады милых дочерей -

средь них таких, как Назарбаев,
Кунаев, Снегин и Джамбул,
как Померанцев и Сатпаев,
Куляш, Макпал и Бибигуль.


Окинешь взором дивный город
(наш мегаполис ведь не мал),
для горожан и мил, и дорог
«Тастак», «Орбита» и «Самал».

Большая, Малая Станицы,
везде на улицах цветы –
всё хорошеет лик столицы
от Верного до Алматы.

Мечети, и дворцы, и храмы,
и памятники старины
приукрашают панораму
второго города страны.

Везде рекламы и витрины –
они блестят, лаская взор,
и краше нет, чем магазины
«Зангар», «Столичный» и «Рамстор».

Апорт наш – символ Алмаграда,
гостиницы, Медео и мосты,
дома роскошного наряда –
всё это паспорт Алматы.

Он весь сверкает, как зарница,
в огнях вечерний Алматы,
сияет южная столица
от наведённой чистоты.

Весь город окружают дачи.
Наш милый город Алматы!
Желаю всем, друзья, удачи!
Пусть сбудутся у вас мечты!