Пора уходить

Дмитрий Коварный
Зажав под мишкой букет сомнений, он нервно, трясущимися руками подкуривал очередную сигарету. Дым всё тех же крепких сигарет впервые так легко выливался в рот маленьким ручейком.
Уже хриплым голосом лёгкие просили сжалиться, но мозг был занят многочисленными мыслями и просто не обращал внимания на эти просьбы. Жёлтый налёт на губах и пальцах, словно маяк, издалека манил прохожих. Третьи сутки голова полнилась миллионами нероспутываемых клубков красных нитей.
Компромисс. Это давно знакомое и близкое слово внезапно стало чужим и непонятным.
« Как сделать правильный выбор, понимая, что это в последний раз? Как потерять всё, не потеряв себя, и как убить воспоминания, что изо всех сил тянут назад мускулистыми руками? И вообще, зачем растить цветы любви, если рано или поздно они завянут?», - одни сплошные вопросы, но ответ должен быть один, твёрдый и окончательный.
Чаши весов обыденно балансировали, разделяя туловище на две враждующих половины. Эта вражда говорила, что всё нормально и превращала отношения в одну сплошную линию чёрного цвета.
« Такова жизнь!», - успокаивали близкие люди. Странно, ведь жизнь – это изменения на графике биения сердца, а отсутствие этих изменений свидетельствует о смерти.
Так зачем же жить мёртвым? Зачем, не имея достаточно сильных чувств, примерять золотое кольцо на безымянный палец правой руки? Зачем? Ведь вместо доказательства любви оно станет тяжёлым грузом и превратит в раба, удерживаемого оковами. Вот так терзаясь и, мучая друг - друга, начинаешь осознавать это, и понимаешь, что пора уходить.