Тростник

Шутшут
Полый тростник к земле приник
Ветер играет телом
Снег идет - от холода поник
Не согрет теплом

Кем бы ты быть мог
Полый тростник, полый?
Молодой и веселый  Бог
Телом играл соло...

Полый тростник, полый,
Вечен облаков — бег,
По сути своей- двуполый
Сын Земли - человек.

Тростинка сухая - в небо перстом,
А небо оно без края...
Спасешься каким травяным крестом
Осенью умирая?