Бывает разною любовь

Марина Бралгина
Бывает разною любовь,
То радостною, то печальною.
Бывает, стынет в жилах кровь,
Не в силах справиться с отчаяньем.
Бывает глупою она,
В обычной жизни близорукою,
Бывает в миг превращена
В руины близкою подругою.
Бывает лживою она,
Расчётливою и скупою.
Бывает у любви цена,
Бывает счастье покупное.
Бывает яростным огнём,
Всё на пути своём сметающим.
Бывает жалким костерком,
Под лёгким ветром затухающим.
А мне милей любовь-река,
С собою в глубину манящая.
Сначала меньше ручейка,
Потом большая, настоящая.