Уходят ребята...

Марина Бралгина
Уходят ребята, уходят в солдаты,
Чтоб Родине честно служить.
Чтоб гордое имя отца или брата
Мальчишкам достойно носить.
Казармы их ждут, ждут учебные марши,
Ночами тревоги ракетные вспышки.
За эти два года они станут старше,
Мужчинами станут простые мальчишки.
Они всё сумеют, они всё осилят:
Разлуку с родными, нелёгкую службу.
И будет гордиться сынами Россия,
И день ото дня будет крепнуть их дружба.
Как кони летят над землёй вороные,
Как речка уносит теченьем лодчонки,
Промчатся два года, дождутся родные,
Дождутся любимых мальчишек девчонки.
И сбудется всё: радость встреч и объятья,
И руки любимых, и мамины слёзы,
И сшитые к свадьбам роскошные платья,
И звон колокольный, и белые розы.