Ты знаешь...

Оксана Гайдученко
Ты знаешь, а я для тебя научилась готовить.
И жадно, как воздух, ловила звук твоего голоса.
Смотрела в глаза тебе, губы кусала до крови.
Ты близко, но так далеко. Как на Северном полюсе.

Ты знаешь, я стала взрослее за эти полгода.
Хотя никогда инфантильностью не отличалась.
Ходила на шпильках - не в кедах! - в любую погоду.
И просто молчала. Ты можешь представить? Молчала!
 
Ты знаешь, я всё это время жила лишь тобою.
Надеждами, мыслями, чувствами, верой, мечтами.
Я тихо сходила с ума, становилась больною.
Болела я тоже тобой. И твоими глазами.
 
Ты знаешь, а я же, наверно, любила тебя.
А ты сейчас счастлив - целуешь её, обнимаешь.
Так лучше. А я успокоюсь к концу декабря.
Ты знаешь... Да нет. Ничего ты, мой друг, не узнаешь...