Размышление

Марина Бралгина
Не в том я, видно, веке родилась,
Жаль, в девятнадцатом родиться мне бы.
О, как тонка и ненадежна связь,
Невидимая грань земли и неба.
Все это я недавно поняла,
Лишь стоя рядом с пушкинской могилой.
Звонили Гор Святых колокола,
Меня волнуя нежностью и силой.
Здесь до сих пор все дышит той порой,
Когда жил Пушкин, и любил, и верил.
Как восторгался Савкиной Горой
И открывал навстречу солнцу двери.
Меня в Тригорском манит барский дом
И анфилада комнат тех старинных,
Сирени куст, скамейка под окном,
И клавикорды маленькой гостиной.
Мне хочется вернуться в те места,
В спокойствие михайловской беседки.
Там современной жизни суета
Не кажется холодной душной клеткой.
А как легко вдоль Сороти идти,
Вздыхая воздух пушкинский по капле,
И наблюдая на своем пути
За взлетом одинокой серой цапли.
...Не в том я, видно, веке родилась,
Жаль, в девятнадцатом родиться мне бы.
О,как тонка и ненадежна связь,
Невидимая грань земли и неба.
...Не втом я,видно,веке родилась...