Блуждают мысли...

Аделя Махмутова
Блуждают мысли в непонятных далях,
Вы их, наверное, встречали…
Они воздушные такие,
порой пустые…
Не требуют пристанищ и вниманья,
их только удивительное манит.
Как дети любопытны и жестоки
в своём истоке…
Пьянит восторгом нежность небреженья!
Подхлёстнут разум,
чтоб разом
избавиться от пут малейшей лени…
И снова к облакам!..
И где-то там,
как вспышка узнаванья,
да, Вами,
блуждают мысли…