Дифирамбы Санкт Петербургу

Нина Виноградова Паниш
Мой город! Город и любви, и славы.
Мой город – с гордой Нарвскою заставой.          
Мой город! Для меня ты лучший самый,
Твой воздух нежен, словно ласки мамы.
Наверно, повторят тебе такое,
Навеки – связаны одной судьбою.
Поила допьяна Нева нас с детства.
Соборы – есть ли лучше соседство!
Портреты, что в метро на Техноложке,
Студенты, ваши лица так похожи.
Сад Летний, купола, фонтаны, сфинксы.
Ночь лета, над Невой мосты повисли.
Проспекты – линии судьбы на картах.
Балеты и спектакли в лучших театрах.
Бриз с моря поднимает шар воздушный,
О, ангел, сохрани людские души.
Мой город, город чести и отваги!
Мой город, все повержены варяги!
Мой город, пусть не стану я поэтом,         
Но, всё же, расскажу тебе об этом!