Мотылёк

Лунни Лост
Ты - ночной мотылек,
Забывший дорогу домой.
Я - безумная тень
Волчьей тоски.
Я смотрю в потолок,
Прижавшись спиной,
К холоду стен.
Движеньем руки
Пугаю тебя.
Летишь - оглянись.
Я не сделаю зла,
Я не опасен.
В глазах у меня
Бесконечная высь,
И ночная мгла -
Мир, что так прекрасен.
А ты - мотылек,
Потерявший приют,
Боишься меня,
Улетаешь прочь.
И грусть в потолок
С дымом. Курю.
А в раме окна просыпается ночь.
22.04.04
15 лет.