Странная йога

Михаил Месонжик
Сидим, соединив ладони,
не закрывая глаз, не видя ничего.
Мы наяву и мы во сне,
как под землей ворочаются корни,
с водою мирится весло,
так свечи в комнате боятся стен.

Как под землей ворочаются корни.

И ангел дышит и колеблет
все трепетные огоньки –
мы на полу так одиноки.
И ночь в окно стучится ветром,
и дрожь касается руки,
и дождь трубит на водостоке.

И ночь в окно стучится ветром.

Как виски время и как соль
запоминается и разъедает.
Нас лихорадит боль рассвета,
Как сладко, что приходит боль,
предметы смысл обретают,
и все одарено лучами света.

Как сладко, что приходит боль.