Опа

Борис Ясный
Слагали оды ей бывало,
Хлестали розгами по ней,
И как-то незаметно стала
Она лицом планеты всей.

В нее друг друга посылая,
Мы привыкали там бывать!
Она отныне  нам  родная,
Теперь нам всем на все наср@ть.

Что толку разводить руками?
Как не крути, мы точно в ней. 
Туда себя загнали сами
Кнутами собственных страстей.

Среди петард и транспарантов,
Залив глаза, справляли пир.
И Jопой на плечах Атлантов
Лежит теперь наш глупый мир.

В душе своей я не приемлю,
Но не скрываю правду-мать: 
В Галактике "лети на Землю" -
Синоним в Jопу посылать!

Хоть мы поем и учим ноты,
Ей гимны пох... и оды - нах...!
Но все равно мы - патриоты,
И это наша Родина!