В последний раз

Валерий Конышев
Я здесь живу в последний раз.
В последний раз гляжу на небо.
Я там давно когда-то не был,
Я там не буду и сейчас.

В последний раз пришел я в дом,
В последний раз поют мне птицы.
Пусть мне сегодня все простится -
Нигде не ждет меня "потом"!

Мои бесчисленные я
Меня торопят возвращаться,
Ведь я пришел лишь попрощаться,
Прощайте же мои друзья!

Прощайте же мои дожди,
Прощайте ветры и туманы,
Все те, что раньше постоянно
Меня просили - "подожди".

Прощайте добрые сердца
Созданий странных и прекрасных,
Не надо глупостей напрасных
И грустных взглядов до конца.

Пора. Пора уже проснуться,
Остановиться в тишине,
И не заплакать обо мне,
А, на прощанье, улыбнуться!