Память

Александр Андерс
Опять уходит день за горизонт
Большим крылом на землю ночь ложится
Смотрю на старый замок из окна
В который раз сегодня мне не спится
Я вспомнил детство,вспомнил отчий дом
Отца уставшего,пришедшего с работы
И руки мамы,и её лицо на чьих
Плечах лежали все заботы
Я вспомнил школу и учителей-
Ах память!Ничего ты не забыла
Сестру Альвину стряпавшую хлеб,
Она больную маму заменила
Она была нам как вторая мать-
Стирала,гладила,готовила и шила
С тех пор прошло довольно много лет
Но память ничего не позабыла
Уже взошла полночная звезда,
А я ещё не думаю ложится
Хотя уснуть бы надо может быть,
Во сне мне детство милое приснится.