Водочно-есенинская грусть

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."
 




ВОДОЧНО-ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ

На крыше небоскрёба
растут твои берёзки.
И ты их поливаешь
из леечки сама,
та леечка, как память
об улочке московской,
где ждёт тебя по-прежнему
любимый «Детский мир».

И я, напившись виски,
под сенью тех берёзок
невольно излучаю,
назло щитам рекламным,
во мне же привезённую,
Нью-Йорком охлаждённую
водочно-есенинскую
трепетную грусть.

*     *     *