Гениальный стих

Свят Филатов
Ломаются юные берега в истоме пьяной.
Откровенно
Кривые окна раскрылись ночью
Отчужденно
Я искоркой дня утихаю в «пиано».

Если ревешь, едва дыша, и щекочет узор тоги:
Еще бреду я в отражении вечерней слезы,
Еще хочу гореть. Лепестков ароматом зарази.
«Ах, хорошо!» - ИТОГИ.

Лицемерие и церемонии, а хочешь
Вечное утро? Жасминовое и молодое.

Коготки ароматов хмельных,
Голоса уходящих богов
В пространство обретенной любви
Естественной, тонкой, еле понятной.

Только исчезли цели,
все камни уже раскиданы,
Кто еще посмеет оступиться?

Страстный танец, а вокруг – лавина
Единственная ночь, наполненная очарованием
Мгновения наслаждения, а вокруг – зной
Вспоминай о дорогом.

***

Отмычка к гениальному стиху

... если читать каждую первую букву каждого слова, получится:


Любви покорно я иду вперед,
Ищу тебя во всех глазах и лицах,
В ужимках губ, в полете птиц,
В курке, поставленном на взвод.