Русь

Панков Андрей
Балаганная, русская ширь моя
Кабаков и девчёнок в тебе,
Разухабную, грязную, тусклую
Повстречаю по стылой весне

И мы будем кутить до последнего,
До рубля, до копья, в нищету…
Только дай мне упиться Россеею
В том туманом колхозном пруду.

Чтоб с утра под раскинуты удочки,
Водкой тело своё согревать,
Чтоб как встарь: сеновал бы, да с дурочкой,
Чтоб парным мне себя отпивать.

Закатиться с друзьями до баньки бы,
Поразмять бы свои мне бока.
Только встань на заре со мной раненько,
Только будь ты со мной на всегда.

Ты цыганская, грязная, рванная.
Ты такая – какая ты есть..
Ты же - Русь моя балаганная
Православная ты моя спесь…

Ты - язычная, ты – правоверная,
Ты лихая и ты – суеверная.
Ты плохая но БОЖЕ, ты – верная.
Ты – Россия моя – благоверная