Играй, как хочется

Ученый Кот
Играй как хочется, уйди от скучных правил,
Дурных запретов не придумывай обряд,
Пока не просится безвременный ноябрь
За шиворот холодными руками.
Напрасно мы ещё не стали мотыльками.
Переметнувшись за границу тёплых дней -
Мы не приколоты булавками к земле
И к небу не прикованы крестами.
Игра закончена, но неизвестен счёт.
Опущен занавес и реквизит убрали,
Артисты веселы, доволен режиссёр,
Ушла уборщица и свет погашен в зале,
Но на галёрке кто-то требует ещё,
И просит что-то изменить в финале.