Любимому

Алина Марк
За то, что мир отныне не таков,
за то, что свет и радостней и чище,
что бог, который вечно счастье ищет,
играет ветром в гуще тростников,
то гладя их, то просто теребя;
что в парке в золотистой оторочке
мне легкий дождь нашептывает строчки -
 благодарю, поверишь ли, тебя…
Кружится хоровод ночных теней,
я даже не шепчу- ласкаю имя…
Когда холодный день тебя обнимет,
я знаю, что мое тепло - сильней…
Благодарю, что яростный огонь
во мне лишь ты легко смирить умеешь -
моя душа, стихая и немея,
вспорхнет и сядет бабочкой в ладонь…
За то, что лед моих усталых глаз
протаял небом - ласковым и синим…
И тихо улыбнусь осенней стыни:
я не была счастливей, чем сейчас…