Ностальгия...

Малькова Ольга
Н.Л.

"Ностальгия" - чужое слово,
Но у русских она в крови.
И затянет тоскою снова
Небо знойное ЧеннаИ.

Поброжу по портовым улочкам:
Вдруг услышу родную речь?
По счастливо-редкому случаю
Земляка из России встречу!

Пусть смеётся и удивляется,
Что я слёз своих не сдержу.
Никогда пусть не догадается,
Отчего всё "Родной..." - твержу.


Ченнаи - бывш. Мадрас (Индия)