В углу

Лунни Лост
Комната. Кровать. Я на полу.
Летит за годом год.
А я сижу в углу,
И на коленях кот.
Вчера убили девушку-подростка,
Сегодня переделали закон.
Соседка посадила два отростка -
Тюльпан, и, кажется, пион.
А я сижу, всё так же, на полу.
Летит за годом год,
А я и тень моя в углу,
И на коленях кот.
Отец мой там, откуда нет возврата,
А мать опутана силком домашних дел.
Соседа посадили за растрату,
А у родни в деревне дом сгорел.
Их жизнь идёт.
А я сижу в углу,
И на коленях кот.
Слой пыли на полу,
И потолок весь в паутине,
И на стене - портрет.
А, может быть, картина?
Так много лет.
И ничего со мною не случится,
Я просижу в углу всю жизнь свою.
А чтоб с тоски не утопиться
Я пою...
22.04.04.
15 лет.