Морщины Марса...

Марсианский Хроник
(Моему незадачливому весёлому экипажу - Шалехет и Клебанову - посвящается...)


С пелёнок, с маминых колен
И позже – юношей зелёным,
Пред планетарием оконным
Я разрешением дилемм
Был занят. Был размах вселен
Недетской мысли!.. Словно в масле
Коллеги милые по яслям
Катались, избегая тем
Сложнее крокодилов Ген,
А звёзды – вот они!.. – не гасли!
И на прогулке, в "тихий час" ли,
Я выяснял состав селен,
Да кем Юпитер заселен…

И вот, я вырос. Разбежались
Досужей юности друзья –
Кто канул в грязь, а кто в князья
Успешно вышел, но ни зависть,
Ни злобы ржа не завязались
В душе моей, моя стезя –
Прямее поступи ферзя:
Меня манил суровый Арес!
С тем возмужав, но не состарясь
И все препятствия сверзя,
Я без единого гвоздя,
Трудясь полгода, как в угаре,
Ракету выстроил в ангаре!
Осталось, трюмы загрузя,
Взлететь в манящее "нельзя"!..

Я, слава богу, не в лесу –
Нашлись две родственные души,
Есть женщина – полёт не скушен.
Отвёл я ей, ценя красу,
Каюту люкс, что на носу
(Но если вправду те заразы
Смуглы, нежны, золотоглазы,
Зачем я сэндвич свой везу?..)
Итак, взлетаем! На весу
Корабль дрожит на струях плазмы
И, взлёта пережив оргазмы,
Рвёт атмосферы полосу.
Всё - мы над НИМ!.. взираем праздно
На бронзу и морщины Марса.