Бег

Анна Савченко
Серебристым кружевом переплетения жизней -
Тихий плеск океанского прибоя.
По стеклу пишут акварелью граффити,
Чтобы вырваться из клетки на волю.
Не выходит забыть то, что было когда-то -
Живут воспоминаниями о давно ушедших минутах.
Простите, нам с вами абсолютно не по пути -
Вы слишком запутались в собственных путах.
Мы не смотрим на карамельные очертания облаков в минуты рассвета.
Два часа до будильника - последний прилив энергии.
Кофемашина варит двойной эспрессо под аромат табака.
Снова предстоит очередной забег на марафонскую дистанцию.
Сорок два километра - пятнадцать минут беговой дорожки за сутки.
Браузер виснет - окно Интернета открыто круглосуточно.
В телевизоре играет что-то маловразумительное про любовь и секс.
В семнадцать ноль-ноль улыбки Золушек уже вымученные.
Под косыми струями осеннего дождя - тысячи безликих серых зонтов.
Неоновые огни ночных клубов сияют как-то до рези в глазах.
Плеер, что-то медленное и невнятное в play-list'е,
Чтобы дождь смыл даже воспоминания об очередных слезах.
Потерянные минуты, часы, дни, года и столетия.
Песчинки застыли в момент накала страстей мирового переворота.
Ничего принципиально нового, круг давным-давно уже замкнут.
Мы за временем - или время за нами вдогонку.
Мы не убежим.