Осень

Ирина Настас
Лето красное вновь отшумело,
Цвет меняет деревьев листва,
Осень шествует ярко и смело,
Повсеместно вступая в права.

Как цыганка на стройные плечи
Пестрых красок накинет наряд,
Где деревья повсюду, как свечи,
Ярким всполохом шумно горят.

Праздник этот красив, да недолог,
Утомившись от бурной гульбы,
Сбросит платье свое, будто полог,
Невзирая на грусть и мольбы...

И в глубокой незримой печали
Обнаженной уйдет на покой.
Певчих птиц, тех, что Лето венчали,
Провожая бегущей строкой...