Я очень мало думаю о маме

Михаил Коршунов 2
Я очень мало думаю о маме,
Наверно, очерствел совсем душой.
Так редко приезжаю к ней с цветами
И слышу: "Наконец-то, мой родной!

Ну, проходи. Как дочка? Как супруга?
Здоровы ли? Соскучилась по ним..."
И мы сидим, и смотрим друг на друга,
И обо всём на свете говорим...

Вскипает чай на газовой конфорке,
А мама, как и десять лет назад:
"Поешь, сынок, картошку, помидорки...
Чуть не забыла - есть ещё салат".

И кротко смотрит добрыми глазами,
А за окном рождается закат.
Я очень мало думаю о маме...
А ей уже давно за шестьдесят.

            * * *