Белая птица

Виктор Зиненко
Белая птица летала над Финским заливом,
Было гнездо, только не было мира в душе.
Белым крылом эта птица всех в небо манила,
Только меня на крыло не заманит уже...

Я, как и все, вместе с птицей летал в поднебесье,
Был наяву среди облачных звезд и во сне,
И нам казалось, что пели мы сладкие песни
Там, где вверху было солнце, а ниже был снег.

Птица мне пела о таинстве вечного света,
Пела о том, как однажды летала туда,
Где есть вопросы и нет однозначных ответов,
И как секунды сжимались навечно в года.

Пела о том, что не надо нам вовсе бояться
Грань перейти и вернуться обратно сюда,
Чтобы смелей  за любовь честно, братцы, сражаться –
Ведь без любви жизнь не сможет продлиться тогда.

Пела про истину, скрытую вечностью в мраке,
Ту, за которую лучшие в мире умы
Жертвуют всем нажитым в сокрушительной драке,
Чтобы познали ту истину вечную мы.

Песни у птицы красиво звучали в полете,
Каждая песня ее так была хороша.
Птицу услышьте как я, и Вы сразу поймете:
Белая птица – не птица, а Ваша душа...

Белую птицу в ладони берите Вы нежно
И накормите, и пойте Вы с ней в унисон,
Только прошу – не спугните Вы птицу небрежно,
Чтоб не закончился Ваш удивительный сон...