Эта дюжина катрен - слава Софочке Лорен!

Инесса Федина Продолжение
     20 сентября 2009 года
  киномир, мир искусства и просто весь мир
  отметил  75-летие  СОФИ ЛОРЕН.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 
    Один из читателей моей «старшей» авторской страницы 
отыскал  довольно давнюю публикацию, посвящённую великой итальянской актрисе.
    Надеюсь,в эти дни  Вы  не раз видели киносюжеты о юбилее и «юбилярше»,
 и тоже были потрясены и восхищены  её  неувядающей красотой.
    Вот почему мой давний стишок не потерял своей актуальности.
    Тогда поводом для меня послужил интересный факт: С.Лорен снялась в знаменитом ежегодном календаре 12-ти красавиц мира,при этом все они позировали обнажёнными.
 
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 

Посвящаю ряд катрен
Красоте Софи Лорен!
Весть в журналах разнеслась:
Соня голая снялась

На роскошный календарь...
Не снималась ТАК и встарь,
Когда С.Лорен-звезда
Была очень молода.

Две бриллиантовых сережки -
Вот и вся её одёжка,
Фотосессию подряд
Хохотала, говорят.

Что, мол, счастлива такой
Ощущений новизной...
...Прочитала. Ну и что?
Мы читаем и не то!

Толь не видели, ей-ей,
Мы таких календарей?..
Но вот возраст С.Лорен
И наводит на катрен:

Сохранить себя смогла
Семь десятков лет!.. Дела!
Воплотив свою мечту -
Уберечь всю красоту!

О войне неукротимой
С каждым граммом и морщиной
Написала много книг,
Не рисуясь ни на миг:

Мало есть и много спать,
Ананасы выжимать
И ухаживать за кожей -
Здесь своя система тоже.

Smiling keep!* Не помнить зло!
Карло Понти** повезло:
Мир супруга, сыновей*** -
В "S-системе" - с первых дней!

Ограничиться во всём,
Но азартной быть притом!
Элегантность! Доброта! -
Каждой женщины мечта!

...Зная Сонечкин секрет,
Принимать его иль нет?
Напрягаться с каждым днем,
Иль спокойно проживём?

Как-нибудь, да мы решим!
А сегодня - воздадим
Славу ЕЙ! - За ню****-портрет
На восьмом десятке лет!

============
Примечания:
*keep smiling (англ.) - держать улыбку.
**Карло Понти - итал. кинорежиссер, супруг С.Лорен.
***Двух сыновей С.Лорен родила после сорока лет.
****ню ( фр.голый) - изображение обнаженного тела.
 
============
26 июля 2006 года

http://stihi.ru/2006/07/26-455