Прощай, оружие!

Анатолий Судьин
Я прослужил немалый срок,
Гордясь своим почётным грузом.
Я охранял,  на сколько мог,
Покой Советского Союза.
Но расставанья срок настал
Со всеми, с кем был дружен я,
И я сказал, подняв бокал:
«Ну что ж, друзья? Прощай, оружие!»

Сидеть без дела толку нет.
Я инвалид вам, что ли?
И вот ещё двенадцать лет
Я проработал в школе.
Я юных олухов учил
И вроде бы был нужен я.
Но в школе стал я стар и хил
И вновь сказал: «Прощай, оружие!»

Хемингуэй   мне подсказал
Сюжет стихотворения.
И вот его я написал
Себе, как поздравление.
Ну, что ж, Эрнест! Я отдохнул.
И вновь в труды погружен я.
Лопату в грядку я воткнул
И прошептал: «Привет, оружие!»

                1999г.