Не мучай сердце понапрасну

Сергей Демченков
***
Не мучай сердце понапрасну
Тревогой чувственных обид.
И затаённых, и напрасных,
И оскорбительных на вид.

Обиды канут… Дождь печалью
Прольётся серебром росы,
И за далекой дальней далью…
Забудешь прошлые часы.

Пусть я поэт, немного лирик,
Чуть балагур, немного шут.
Пойми, что в этом лунном мире
Поэты истинно живут.

Минуют страсти и напасти,
Осядет призрачный туман,
И не в моей, не в нашей власти
Узнать где правда, где обман.

Так что печаль? Печаль печалью
Спадет осеннюю листвой,
Что будет там за дальней далью…
А ты моя,- пока я твой .

              ***