Машеньке - выпускнице литфака, на ДР!

Букет Цветочков
Весь писательский народ,
критики, поэты,
Ожидали целый год
праздник чудный этот.

И Тургенев, и Крылов,
И Гюго, и Гашек
Не жалеют красных слов
В день рожденья Маши:

-Вот и кончился застой!
Мир литературы
Наконец дождался столь
значимой фигуры!

Мопассан, едва дыша,
Прошептал: согласен...
Да, фигура хороша...
Да и лик прекрасен!