Всего одна ночь, помноженная на целую жизнь...

Елена Герасимова Смирнова
Закончится безумный день
И слижет вечер осторожно
Мою мятующуюся тень...
Но сразу станет невозможным

Желанный, тихий мой покой,
Да мягкий свет в моей гостиной,
Пристыженный твоей рукой,
Так и горит - наполовину.

Того, что ты прошепчешь мне,
Не будет ни вчера, ни завтра.
Лишь сотни рук безумно-алчных
Размажут смачно по стене

Тоску, измену, гнев и лень,
И равнодушие, и жалость.
 Но утром все начнет сначала
Безумно-светлый  долгий день.