Белые мухи

Константин Линович
Белые мухи летят на окно,
На темные стекла машин.
Тучами небо заволокло.
Ты снова остался один.
Мрачно и холодно в доме твоем,
А в голове - пустота.
Холодно ночью, холодно днем.
Кажется, что навсегда.

ПРИПЕВ:
Снова снег идет.
Дней круговорот
Засыпает путь твой лихая метель.
Ты опять один,
только верный сплин
другом стал тебе и пустая постель.

Больше весне не войти в твою дверь -
Зиму уже не прогнать.
Где-то внутри просыпается Зверь,
Чтоб твою душу сожрать.
Раньше готов ты был смело бродить
По лесу в полуночной тьме.
Теперь же - не можешь и шагу ступить,
От страха рыдаешь во сне.

ПРИПЕВ…

Что же случилось, о славный герой,
Жизни своей господин?
Знаю я, что приключилось с тобой -
Ты снова остался один.
Странно как это бывает порой!
стал ты вдруг всеми забыт.
Медленно овладевает тобой
Свинцовый, убийственный быт.

ПРИПЕВ…

Тонешь и вязнешь ты в этом быту,
Выплыть не можешь никак.
В огне или снова в холодном поту -
Все здесь не то, все не так.
В жизни нет подвигу места давно,
Ты, как и прежде, один.
А белые мухи летят на окно,
На темные стекла машин.

...Белые мухи летят на окно,
На мертвые стекла машин...

...Тжарч-тжарч-тжарч...

24.10.2003. – 02.09.2012.