Скажи мне...

Монетка
Скажи мне, зачем мы не рядом.
Может быть это судьба?
Я делаю жизнь свою адом,
Мечтая любить лишь тебя.
Мне все говорят, что неправда,
Что я рождена петь в неволе,
Что я лишь серенький автор,
Сбежавший с чужого застолья,
Что дни мои - блеклые будни,
Без праздничного серпантина.
Мечтаю, что Бог рассудит,
И дальше пишу картины.
Так сложно развеять все мифы,
Так сложно любить без оглядки,
И даже целуюсь в рифму,
Подглядывая украдкой.
Нельзя быть тебя недостойной,
Нельзя ни соврать, ни смолчать,
Быть хочется тонкой и стройной
И ночью совсем не спать.                ***