Инна Год - Я надеюсь...

Армия Трясогузки
Я надеюсь, повторив милльон раз,
Обесценить, наконец, твоё имя;
Аромат волнующих фраз
Зачеркнуть словами другими.

Губы закусив до крови,
Ощущая ток твоих пальцев,
Глупой коже приказать: "Не зови!"
И в ладошки ногтями вонзаться.

Не хмелеть, лишь представив твой взгляд,
Напоённую грустью улыбку.
И в который уж раз подряд
Предпринять позабыть попытку.

Думать перестать:"Вдруг прочтёшь
Моих мыслей рифмованных горе."
Что ты плюнешь на всё и придёшь.
Да зачем я на раны соли?..

Не жалеть, не желать, не мечтать,
Не рыдать, не сиять от надежды!..
И не видеть во всём твою часть.
Как мне жить без тебя, как прежде?..

http://stihi.ru/2009/02/19/1715