Волшебное соткала полотно

Татьяна Бутузкина
                Благовест
         



« Чтобы понять поэзию, нужно обрести  детскую душу и облачиться в нее, как в волшебную рубашку»               
Хейзинга И., нидерландский  философ



Волшебное соткала полотно…
Нежнее ты в  миру не видел.
Кружилось  для тебя веретено
В объятиях прозрачных нитей.
Заговорила каждую из них:
Переплетясь, оберегите
От глаз недобрых и дорог лихих,
От злой кручины исцелите.
В разлуки час наброшу на тебя,
Чтоб обернулся гордой птицей.
Я это полотно ткала, любя,
Немой над ним склонившись жрицей.
Усталые ладони на груди
Скрещу тогда в прощальном жесте.
Тебе – бессмертье светит впереди,
Я - промелькну благою вестью…


фото автора из экспозиции краеведческого музея