Тебе

Марина Носова
               


С собой в согласьи будь всегда,
Всегда держи себя в узде,
А если вновь пришла беда —
Не покидай себя в беде!

И если пред глазами тьма,
И сердце рвёт на части стон,
Найди слова себе сама,
Какие не найдёт никто.

Не трусь, душою не криви
И никогда себе не лги.
А если тонко — так порви.
А если просят — помоги.

К себе порою будь добра,
Но чаще беспощадна будь.
Сумей забыть своё вчера,
Сумей не проклинать судьбу.

И пусть потери велики,
Себя надеждой поддержи.
Ведь даже у большой реки
Есть берег — значит,
будем жить!