Мне жаль себя

Полина Солтанович
Мне жаль себя и жизнь мою.
И детство вспоминаю без отца,
И юность смутную свою,
И зрелость, что тревожит без конца.

Ничто не мило мне.
Мне б радостью напиться,
И так прильнуть к тебе,
Чтоб счастьем насладиться.

Со мною груз моих обид и неудач,
Ошибок, сожалений и сомнений,
И мчится всё куда-то вскачь,-
В ту пору - в день осенний,

Что снится мне порой ночной.
Но всё ж не пропадаю -
Как видно,  Бог всегда со мной,
И он меня спасает.
               09.2008г.