Трава осока

Сергей Демченков
***
В моей душе застыл плевок
Наверно, не с добра.
Не знаю как, но как-то смог
Я выжить до утра.

Вот утро и немой рассвет,
Луна нас не спасла,
Я жив, но жизни во мне нет,
Она угасла.

А ты не знала, что к чему,
Смотревши  свысока,
И думала,- нужна ему
Трава осока.

Тебя я мучил и теперь
Закончил пытку.
И улыбнулся, будто зверь,
Своей улыбкой…
             ***