О, милая, блажен ли нищий?

Сергей Демченков
***
О, милая, блажен ли нищий
В убогих странствиях своих?
О! Счастлив тот, кто благ не ищет,
Вплетая блага в вольный стих.

Блажен ли тот, кто пред судьбою
Склонил колени, внемля страх?
Кто шёл известною тропою,
Забыв про душу впопыхах.

Эх, вы! Никчемные волынки,
Где вам влить духа в вольный стих.
Берёз зелёные косынки
Скрывают свой стыдливо лик.
               ***